Забудете о магазинной колбасе: рецепт вкусной закуски за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 84706
Мясная нарезка представляет собой украшение любого праздничного стола
Однажды испробовав этот рецепт, вы захотите готовить за ним снова и снова. Закуска не только получается очень вкусной – вы потратите считанные минуты на подготовку, ведь дольше всего занимает маринование мяса.
Такой нарезкой можно заменить магазинную колбасу или подавать на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Бутылка".
Как приготовить домашнюю нарезку
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500-600 г
- молоко – 500 мл
- соль – 1/2 ч. л
- сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- карри – 1/2 ч. л.
- приправа для курицы – 1/2 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, убрать все лишнее, обсушить бумажным полотенцем.
- Добавить соль, сладкую паприку, приправу для курицы, карри и гранулированный чеснок. Филе натереть специями равномерно со всех сторон.
- Обмотать пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре промариноваться.
- В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, аккуратно опустить внутрь куриную грудку. Проварить 2 минуты с момента закипания.
- Снять с плиты, накрыть крышкой и укутать кастрюлю в теплое одеяло. Оставить ее так томиться на шесть часов.
- После этого мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
А если вы любите курятину, рекомендуем приготовить тушенку из этого мяса по рецепту "Телеграфа". Такая тушенка может храниться круглый год.