Забудете о магазинной колбасе: рецепт вкусной закуски за 20 минут

Читати українською
Автор
84706
Идеальна для завтрака и бутербродов
Идеальна для завтрака и бутербродов. Фото plyashka.com

Мясная нарезка представляет собой украшение любого праздничного стола

Однажды испробовав этот рецепт, вы захотите готовить за ним снова и снова. Закуска не только получается очень вкусной – вы потратите считанные минуты на подготовку, ведь дольше всего занимает маринование мяса.

Такой нарезкой можно заменить магазинную колбасу или подавать на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Бутылка".

Как приготовить домашнюю нарезку

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500-600 г
  • молоко – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • карри – 1/2 ч. л.
  • приправа для курицы – 1/2 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, убрать все лишнее, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавить соль, сладкую паприку, приправу для курицы, карри и гранулированный чеснок. Филе натереть специями равномерно со всех сторон.
  3. Обмотать пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре промариноваться.
  4. В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, аккуратно опустить внутрь куриную грудку. Проварить 2 минуты с момента закипания.
  5. Снять с плиты, накрыть крышкой и укутать кастрюлю в теплое одеяло. Оставить ее так томиться на шесть часов.
  6. После этого мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

А если вы любите курятину, рекомендуем приготовить тушенку из этого мяса по рецепту "Телеграфа". Такая тушенка может храниться круглый год.