Ужин за копейки: этот домашний пирог съедят вместе со сковородкой

Читати українською
Автор
Прекрасный тыквенный рецепт для осенних вечеров
Прекрасный тыквенный рецепт для осенних вечеров. Фото klopotenko.com

Идеальный легкий ужин или вкусный перекус

Мы рассказывали, как приготовить из тыквы сладкие котлетки. Теперь делимся рецептом чудесного пирога.

Благодаря тому, что тесто в рецепте готово, на эту вкусную выпечку вы потратите совсем мало времени. Достаточно будет приготовить начинку и поставить все в духовку. Рецептом поделились на портале smakuivdoma.com.ua.

Ингредиенты:

  • 2 листа теста слоеного бездрожжевого
  • 300 г тыквы
  • 150 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • оливковое масло, соль

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Брызгаем на него оливковым маслом и обжариваем ломтики с двух сторон практически до готовности.
  2. Лук чистим. Нарезаем ее тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжариваем до золотистого.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем духовку и приступаем к формированию пирога.
  4. Предварительно размороженное и немного раскатанное тесто выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху, отступая от краев на несколько сантиментов, выкладываем лук и обжаренную тыкву.
  5. Все засыпаем натертым сыром. Накрываем вторым слоем теста, раскатанным несколько тоньше первого.
  6. Прижимаем края. Смазываем взбитым и слегка соленым яичным желтком. Острым ножом делаем диагональные неглубокие надрезы. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30 минут.

Выходит очень вкусно и ароматно. Также мы рассказывали, как приготовить нежный тыквенный суп.