Ужин за копейки: этот домашний пирог съедят вместе со сковородкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный легкий ужин или вкусный перекус
Мы рассказывали, как приготовить из тыквы сладкие котлетки. Теперь делимся рецептом чудесного пирога.
Благодаря тому, что тесто в рецепте готово, на эту вкусную выпечку вы потратите совсем мало времени. Достаточно будет приготовить начинку и поставить все в духовку. Рецептом поделились на портале smakuivdoma.com.ua.
Ингредиенты:
- 2 листа теста слоеного бездрожжевого
- 300 г тыквы
- 150 г сыра твердого
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- оливковое масло, соль
Способ приготовления:
- Тыкву чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Брызгаем на него оливковым маслом и обжариваем ломтики с двух сторон практически до готовности.
- Лук чистим. Нарезаем ее тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжариваем до золотистого.
- Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем духовку и приступаем к формированию пирога.
- Предварительно размороженное и немного раскатанное тесто выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху, отступая от краев на несколько сантиментов, выкладываем лук и обжаренную тыкву.
- Все засыпаем натертым сыром. Накрываем вторым слоем теста, раскатанным несколько тоньше первого.
- Прижимаем края. Смазываем взбитым и слегка соленым яичным желтком. Острым ножом делаем диагональные неглубокие надрезы. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выходит очень вкусно и ароматно. Также мы рассказывали, как приготовить нежный тыквенный суп.