Все смешали – и готово: близкие будут просить приготовить эту запеканку снова

Читати українською
Автор
780
К этому блюду невозможно оставаться равнодушным
К этому блюду невозможно оставаться равнодушным. Фото plyashka.com

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям

Творог – универсальный продукт, который можно есть как самостоятельное блюдо или готовить из него самые вкусные запеканки. Их можно подавать на завтрак или есть как перекус.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, пышной и получается у всех. А рецептом с нами поделились на портале Бутылка.

Как приготовить творожную запеканку?

Ингредиенты:

  • творог – 720 г (4 пачки по 180 г)
  • 3 яйца
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • щепотка соли
  • манка, мука или крахмал – 80 г
  • сметана, кефир или йогурт – 200 г

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбить блендером.
  2. После этого добавить манную крупу и сметану, йогурт или кефир еще раз взбить.
  3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить в нее подготовленную творожную массу, равномерно распределить по форме. По желанию добавить ягоды или фрукты.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  5. Дождаться пока запеканка остынет и нарезать на порционные кусочки.

А если вы любите творожную выпечку, рекомендуем также приготовить гору печенья всего из пачки творога по рецепту "Телеграфа". Рецепт настолько прост, что вы обязательно справитесь с ним, даже если только учитесь работать с тестом.