Роскошное блюдо, которым хочется кормить самых родных: бабушкин рецепт кручеников с грибами

Читати українською
Автор
13462
Такие крученики и на праздничный стол можно подать
Такие крученики и на праздничный стол можно подать. Фото Sourse of taste

Выходит невероятно вкусно и подходит к любому гарниру

Мы рассказывали, как приготовить блюдо по аутентичному украинскому рецепту – сочные мазурики. Теперь рассказываем, как приготовить невероятно аппетитные крученики. Это начинка, завернутая в куриное филе, обжаренная и протушенная в ароматном соусе.

Блюдо просто роскошное, с неповторимым ароматом. Рецептом поделились на espreso.tv.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 300 г
  • одна пучка укропа
  • один пучок зеленого лука
  • три зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Грибы моем и просушиваем. Нарезаем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Куриное филе разрезаем на тонкие "пласты". Солим и перчим с двух сторон.
  4. Выкладываем на куриное филе жареные грибы, когда они немного остынут. Посыпаем тертым сыром.
  5. Каждый кусочек мяса с грибами закручиваем в рулетик. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Осторожно обжариваем.
  6. Смешиваем майонез, сметану, а также нашинкованный укроп и зеленый лук. Добавляем соль, перец и другие специи, выжимаем чеснок.
  7. Соус выкладываем на мясные рулеты. Оставляем тушиться на медленном огне на 20-30 минут.

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – будет еще вкуснее. Блюдо подаем горячим с любым гарниром, но вкуснее всего будет приготовить к нему нежное картофельное пюре.