Роскошное блюдо, которым хочется кормить самых родных: бабушкин рецепт кручеников с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13462
Выходит невероятно вкусно и подходит к любому гарниру
Мы рассказывали, как приготовить блюдо по аутентичному украинскому рецепту – сочные мазурики. Теперь рассказываем, как приготовить невероятно аппетитные крученики. Это начинка, завернутая в куриное филе, обжаренная и протушенная в ароматном соусе.
Блюдо просто роскошное, с неповторимым ароматом. Рецептом поделились на espreso.tv.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- шампиньоны — 500 г
- майонез — 100 г
- сметана — 300 г
- одна пучка укропа
- один пучок зеленого лука
- три зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Грибы моем и просушиваем. Нарезаем пластинками.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до золотистой корочки.
- Куриное филе разрезаем на тонкие "пласты". Солим и перчим с двух сторон.
- Выкладываем на куриное филе жареные грибы, когда они немного остынут. Посыпаем тертым сыром.
- Каждый кусочек мяса с грибами закручиваем в рулетик. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Осторожно обжариваем.
- Смешиваем майонез, сметану, а также нашинкованный укроп и зеленый лук. Добавляем соль, перец и другие специи, выжимаем чеснок.
- Соус выкладываем на мясные рулеты. Оставляем тушиться на медленном огне на 20-30 минут.
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – будет еще вкуснее. Блюдо подаем горячим с любым гарниром, но вкуснее всего будет приготовить к нему нежное картофельное пюре.