Эта намазка должна быть в каждом холодильнике: готовится просто, а на вкус лучше, чем мясо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 118555
Намазка получается невероятно нежной и сытной
Мы делились рецептом великолепной рыбной намазки на бутерброды. Теперь рассказываем как приготовить фантастическую закуску на основе грибов.
Такая грибная намазка готовится несложно, но сочетание продуктов невероятно. Обязательно приготовьте ее к праздничному столу или просто на случай, если срочно потребуется перекус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны или другие грибы – 400 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Плавленый творог – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем на куски среднего размера.
- Закидываем на сухую разогретую сковороду. Когда грибы пустят чуть-чуть сока и он выделится, добавляем немного масла. Обжариваем до золотистости. Солим, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
- Круто сваренные яйца охлаждаем. Чистим и произвольно крошим. Плавленый творог нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем. Перебиваем их погружным блендером.
- Добавляем мягкое сливочное масло, по вкусу соль и перец. Еще раз сбиваем.
После приготовления ставим намазку в холодильник, чтобы она стала гуще. Также мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы блюдо было особенно сочным.