Эта намазка должна быть в каждом холодильнике: готовится просто, а на вкус лучше, чем мясо

Читати українською
Автор
118555
Такой паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике
Такой паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Фото www.smakuj.com.ua

Намазка получается невероятно нежной и сытной

Мы делились рецептом великолепной рыбной намазки на бутерброды. Теперь рассказываем как приготовить фантастическую закуску на основе грибов.

Такая грибная намазка готовится несложно, но сочетание продуктов невероятно. Обязательно приготовьте ее к праздничному столу или просто на случай, если срочно потребуется перекус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Плавленый творог – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Закидываем на сухую разогретую сковороду. Когда грибы пустят чуть-чуть сока и он выделится, добавляем немного масла. Обжариваем до золотистости. Солим, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Круто сваренные яйца охлаждаем. Чистим и произвольно крошим. Плавленый творог нарезаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяем. Перебиваем их погружным блендером.
  5. Добавляем мягкое сливочное масло, по вкусу соль и перец. Еще раз сбиваем.

После приготовления ставим намазку в холодильник, чтобы она стала гуще. Также мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы блюдо было особенно сочным.