Такой заготовки хоть сто банок закрой - будет мало: рецепт невероятной овощной икры на зиму

Читати українською
Автор
Если вы не знали, что приготовить из тыквы
Если вы не знали, что приготовить из тыквы. Фото pinterest.com

Это готовый перекус на целый год, о котором можно позаботиться уже сейчас

Мы делились рецептом вкусной грибной намазки. Теперь рассказываем, как заготовить на зиму необычную и вкуснейшую тыквенную икру.

Рецептом поделились на портале "Советница". Такую овощную заготовку очень удобно использовать в качестве перекуса и намазки на бутерброды. Из этого количества продуктов выйдет 7 банок по 0,5л.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 2 большие сладкие перчины
  • 1 большая головка чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 40 мл уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь натираем на среднюю терку. Лук чистим, у перца вынимаем семенную коробочку. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю выкладываем овощи, вливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.
  3. Когда пустит сок, готовим под крышкой 40 минут. Добавляем нарезанный чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Тушим еще 30 минут под крышкой.
  4. Если хотите получить однородную массу, пробиваем блендером на этом этапе. Вливаем уксус, доводим массу до кипения, затем варим еще 2 минуты. Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Такая икра отлично сохраняется даже при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить котлеты.