Такой заготовки хоть сто банок закрой - будет мало: рецепт невероятной овощной икры на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это готовый перекус на целый год, о котором можно позаботиться уже сейчас
Мы делились рецептом вкусной грибной намазки. Теперь рассказываем, как заготовить на зиму необычную и вкуснейшую тыквенную икру.
Рецептом поделились на портале "Советница". Такую овощную заготовку очень удобно использовать в качестве перекуса и намазки на бутерброды. Из этого количества продуктов выйдет 7 банок по 0,5л.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти тыквы
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 2 большие сладкие перчины
- 1 большая головка чеснока
- 200 г томатной пасты
- 200 мл масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 40 мл уксуса (9%)
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь натираем на среднюю терку. Лук чистим, у перца вынимаем семенную коробочку. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю выкладываем овощи, вливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.
- Когда пустит сок, готовим под крышкой 40 минут. Добавляем нарезанный чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Тушим еще 30 минут под крышкой.
- Если хотите получить однородную массу, пробиваем блендером на этом этапе. Вливаем уксус, доводим массу до кипения, затем варим еще 2 минуты. Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Такая икра отлично сохраняется даже при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить котлеты.