Рецепт-выручалочка: бюджетный яблочный пирог, который осенью заменит вам все торты

Читати українською
Автор
587
Рецепт максимально прост – даже ребенок справится
Рецепт максимально прост – даже ребенок справится. Фото Фокус

Яблок сейчас достаточно, поэтому пироги печь можно хоть каждый день

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую шарлотку. Теперь делимся еще одним рецептом яблочного пирога.

Он выходит пышным и вкусным, его можно даже подать вместо торта. Можно хоть каждый день печь. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни"

Инстаграмм:

  • Яблоки – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 220 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Ванилин – 3 г

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем. Отделяем белки от желтков. Это очень важно для великолепия пирога.
  2. Белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
  3. В белковую массу по одному добавляем желтки. Каждый раз хорошо перемешиваем. В конце добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Добавляем порциями к яичной смеси.
  5. Яблоки для начинки чистим от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики и пересыпаем корицей.
  6. Перекладываем яблоки на дно формы, в которой планируем выпекать пирог. Заливаем сверху тестом.
  7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, духовку в это время открывать не нужно.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Также мы делились рецептом вкусного печенья.