Рецепт-выручалочка: бюджетный яблочный пирог, который осенью заменит вам все торты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 587
![Рецепт максимально прост – даже ребенок справится](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/09/29acc5b2-4c4e9bc4f72e9f9e42b856ccc3351098.jpg?v=8781_1)
Яблок сейчас достаточно, поэтому пироги печь можно хоть каждый день
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую шарлотку. Теперь делимся еще одним рецептом яблочного пирога.
Он выходит пышным и вкусным, его можно даже подать вместо торта. Можно хоть каждый день печь. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни"
Инстаграмм:
- Яблоки – 400 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 220 г
- Сахар – 140 г
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Ванилин – 3 г
Способ приготовления:
- Яйца разделяем. Отделяем белки от желтков. Это очень важно для великолепия пирога.
- Белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
- В белковую массу по одному добавляем желтки. Каждый раз хорошо перемешиваем. В конце добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Добавляем порциями к яичной смеси.
- Яблоки для начинки чистим от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики и пересыпаем корицей.
- Перекладываем яблоки на дно формы, в которой планируем выпекать пирог. Заливаем сверху тестом.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, духовку в это время открывать не нужно.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Также мы делились рецептом вкусного печенья.