Три апельсина - и десерт готов: сладость, от которой в восторг придут даже дети

Читати українською
Автор
601
Этот мармелад приготовить очень просто
Этот мармелад приготовить очень просто. Фото babusyni-retsepty

Вам даже духовку включать не придется

Если вы сладкоежка, то вряд ли вас удивишь каким-нибудь необычным десертом. Но сегодня мы все же попробуем это сделать.

"Бабусині рецепти" предлагают приготовить мармелад всего из трех апельсинов. В это сложно поверить, но такая вкуснятина готовится очень легко – вам даже не придется включать духовку. Десерт получится настолько вкусным, что дети больше не захотят магазинных сладостей.

Как приготовить апельсиновый мармелад

Ингредиенты на форму 13 на 22 см:

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • желатин – 40 г;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра – по желанию, для украшения.

Способ приготовления:

  1. Из апельсинов выдавливаем сок – у нас должно получиться 300 мл напитка. Сок процеживаем через сито.
  2. Форму смазываем растительным маслом.
  3. В кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар, быстрорастворимый желатин и ванильный сахар, ставим и ставим на средний огонь и оставляем до полного растворения сахара и желатина. Сама же смесь должна немного загустеть.
  4. Получившуюся смесь переливаем в форму и оставляем остывать при комнатной температуре. Далее отправляем ее в холодильник для застывания.
  5. Застывший мармелад вынимаем из формы, размещаем на дощечку, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Нарезаем мармелад произвольно и подаем.

Рекомендуем также угостить близких тыквенным чизкейком по рецепту "Телеграфа". Он понравится всем без исключения.