Пирожки получатся вкусными, как в детстве: проверенный рецепт теста

Читати українською
Автор
59781
Пару минут времени - и тесто готово Новость обновлена 30 октября 2023, 10:35
Пару минут времени - и тесто готово. Фото babusyni-retsepty

Этот рецепт выручит в любой ситуации

Жареные пирожки – популярное у нас блюдо, которым любят перекусить или полакомиться на завтрак или обед. Устоять перед этим ароматом и вкусом очень сложно, потому они исчезают из тарелок еще теплыми.

Если же вы любите это блюдо, но не любите возиться с тестом, вместе с Today расскажем о быстром рецепте теста для пирожков. Для начинки для них можно использовать что угодно: и повидло, и фарш, и овощи.

Как приготовить быстрое тесто для жареных пирожков на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл теплого кефира;
  • яйцо;
  • 1 кг муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливаем тёплый кефир, добавляем соль, яйцо и все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем сахар и снова все перемешиваем.
  2. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем в кефирную массу.
  3. Муку просеиваем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем соду и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем кефир. Все перемешиваем деревянной лопаткой и вымешиваем руками – тесто должно получиться нежным и слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто сворачиваем в шарик, кладем на присыпанную мукой доску и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Через указанный срок тесто делим на две части и скатываем колбаски.
  6. Получившуюся колбаску нарезаем на кусочки, раскатываем, внутри выкладываем начинку и защипываем края. Готовые пирожки жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Рекомендуем приготовить пирожки с рисом и зеленью по рецепту "Телеграфа". Это блюдо покорит вас простотой приготовления, близких — фантастическим вкусом.