С тестом возиться не придется: пирог с мясом за 20 минут

Читати українською
Автор
Пирог может заменить полноценный ужин, поскольку он очень сытный
Пирог может заменить полноценный ужин, поскольку он очень сытный. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Это очень вкусно, просто, быстро и без хлопот

Если желания возиться с тестом у вас сегодня нет, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, рекомендуем приготовить мясной пирог в батоне. В таком блюде вы потратите несколько минут на приготовление начинки.

Ее, кстати, можно изменять по настроению и вкусу. А рецептом ленивого пирога с мясом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить пирог с мясом в батоне

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр – 70 г
  • зеленый лук и укроп – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец и зира – по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко порезать.
  2. На сливочном масле или масле поджарить лук и выложить весь фарш. Все немного обжарить на огне выше среднего до осветления фарша.
  3. Добавить перец и помидоры, еще немного обжарить.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и при желании добавить зиру. Все перемешать и протушить, после чего снять с огня и оставить остыть.
  5. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить.
  6. Сыр натереть на большой терке.
  7. Сложить фарш с овощами, зелень и творог в большую миску и хорошо перемешать.
  8. В батоне срезать треть "шапочки". Изнутри удалить мякоть. Должен выйти челнок.
  9. Внутрь "челнока" выложить начинку.
  10. Переложить батон на противень и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Если вы любите вкусные закуски рекомендуем также приготовить пиццу из лаваша за 15 минут. Идеальное блюдо для быстрого завтрака или перекуса.