Чудо-рецепт для сытного обеда: такое мяско под соусом накормит всю семью

Читати українською
Автор
Покорит сердце и желудок абсолютно любого Новость обновлена 30 октября 2023, 10:45
Покорит сердце и желудок абсолютно любого. Фото shuba.life

Попробуйте — и будете обедать только так

У каждого кулинара рано или поздно возникает вопрос, что приготовить на обед. И если вы пробовали даже котлеты из картофеля и сыра, тогда этот рецепт для вас.

Украинский фуд-блогер Mil Alexx предлагает приготовить сочную куриную грудку под сливочно-грибным соусом. С этим рецептом вы сытно и вкусно пообедаете, не потратив на это много сил и денег.

Как приготовить сочную куриную грудку под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе — 800-1000 г;
  • соль, перец, паприка, мука;
  • 15 г масла для жарки.

Для соуса:

  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г сливок(15%) + 250 г воды или бульона;
  • соль, перец, паприка;
  • 2-3 ч. л крахмала;
  • немного зелени;
  • 120г моцареллы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе чистим, приправляем специями, втираем и обваливаем в муке. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон и отправляем в форму для выпечки.
  2. На оставшемся масле обжариваем лук в течение 4 минут. К луку добавляем чеснок и грибы и жарим на большом огне 7 мин, до испарения воды из грибов, регулярно перемешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем в сковороду сливки и воду (бульон), солим, перчим, и добавляем крахмал для загущения.
  4. Соус готовим около 7 минут до легкого загустения и віливаем его на мясо, присыпаем зеленью, натираем моцареллой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Рекомендуем также приготовить тыквенную запеканку с куриным мясом по рецепту "Телеграфа". Нежное, вкусное, яркое и ароматное блюдо можно поднимет настроение и придаст силы.