Такую "Кровавую Мери" съедят до последнего кусочка: рецепт необычного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат получается вкусным и сытным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/a9/88c20364-a69003deab3b082af05b22ec991f7a97.jpg?v=2954_1)
Необычное блюдо будет уместным и на праздник, и к семейному обеду
Самые разные салаты мы готовим на наших кухнях чуть ли не каждый день. Что может быть проще, чем нарезать ингредиенты, заправить майонезом или маслом и подать на стол?
Сегодня мы вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" приготовим достаточно необычный салат "Мэри". Его еще называют "Кровавой Мэри" из-за наличия в составе красно-черных ингредиентов. Такое необычное блюдо точно понравится вашим близким.
Как приготовить салат "Кровавая Мэри"
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- брынза или фета – 200 г;
- грецкий орех – 60 г;
- чернослив – 80 г;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Для начала отварите свеклу до готовности и запарьте чернослив. Зелень нарвите кусками среднего размера.
- Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками.
- Чернослив нарежьте мелкими кусочками, орешки – порубите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Для заправки смешайте отдельно масло, чеснок и лимонный сок.
- Полите полученной заправкой салат, тщательно перемешайте его, чтобы все ингредиенты и соус распределялись равномерно.
- Сыр нарежьте брусочками и разложите по салату и подавайте. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить салат из мяса и картофеля по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь такому шикарному результату, полученному без особых хлопот.