Сытное блюдо из обычной курочки: такие кармашки съедят за минуту и тарелки оближут

Читати українською
Автор
Блюдо выручит, если надоело обычное куриное филе
Блюдо выручит, если надоело обычное куриное филе. Фото tsn.ua

Им наестся вся семья

Куриное филе считается универсальным диетическим продуктом с массой преимуществ. Да и приготовить из такого мяса можно невероятное количество самых разнообразных блюд.

Сегодня вместе с "ТСН" приготовим вкусное и необычное блюдо — запеченные куриные кармашки с начинкой из томатов и сыра. В горячем виде это отличное мясное блюдо, а если охладить и тонко нарезать — получится великолепная закуска.

Как приготовить куриные кармашки с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 кг;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • мед — 1, 5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Для того чтобы сделать кармашек, положите филе на поверхность стола, прижмите ладонью мясо и острым ножом аккуратно сделайте прорезь сбоку.
  3. Для приготовления маринада смешайте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, перец, немного соли и растительное масло. Все тщательно перемешайте и обмажьте грудки так, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  4. Твердый сыр и помидоры нарежьте тонкими пластинками, вставьте их в надрезы филе.
  5. Мясо поместите в форму для запекания и смажьте со всех сторон оставшимся маринадом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить сочное куриное филе. Попробуйте — получится очень вкусно.