Можно пальцы откусить: грудинку вкуснее вы не ели

Читати українською
Автор
7740
Свиная грудинка уместна и на бутерброды, и к любимым гарнирам
Свиная грудинка уместна и на бутерброды, и к любимым гарнирам. Фото salo-miaso.by

Закуска придется по вкусу всей семье

Свиная грудинка — отличная замена обычной колбасе для бутербродов. Приготовив ее однажды, вы больше не захотите покупать мясо в магазине.

Как быстрый перекус, нарезка на праздничный стол или пикник на даче — чрезвычайно мягкая, с приятным ароматом и потрясающим вкусом грудинка в фольге будет уместна везде. А рецептом вкусноты с нами поделились на портале "Apelsinka".

Как приготовить запеченную грудинку

Ингредиенты:

  • сало или прослойка (грудинка) – 1 кг;
  • майонез – 200-250 г;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • укроп – пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Способ приготовления

  1. Мясо помыть, убрать все лишнее. Сделать несколько надрезов и вложить внутрь зубчики чеснока.
  2. В миске смешать соль, перец, молотую паприку и измельченный укроп. Покрошить лавровый лист и натереть получившейся смесью грудинку со всех сторон.
  3. Обмазать мясо майонезом и плотно завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Запекать мясо прямо в фольге при температуре 180 градусов около 40 минут в зависимости от размера мясного куска. После остывания можно нарезать.

А если вы любите запеченное мясо, рекомендуем также приготовить вкуснейшее и сытное запеченное в духовке блюдо. Оно готовится легко, а в результате получается прекрасное угощение.