Просто заверните огурец в селедку: за этот рецепт подерутся даже норвежские рыбалки

Читати українською
Автор
870
Такую закуску сметут за секунды
Такую закуску сметут за секунды. Фото mandarynka.com.ua

Эти рулетики не забудет ни один гость

Самые разнообразные закуски мы готовим достаточно часто. Они уместны и на праздничный стол, и к семейному обеду. Горячие или холодные, овощные и мясные закуски еще и невероятно просты в приготовлении.

Сегодня мы вместе с "Главредом" приготовим очень необычное блюдо — фактически мы просто завернем огурец в селедку. Этому рецепту обзавидуются даже норвежские рыбалки — большие любители сельди. Приготовьте и убедитесь: такую необычную закуску близкие не только будут есть с удовольствием, но и готовить.

Как приготовить рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • селедка целая — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Селедку разрезаем вдоль на две половинки. Тщательно очищаем ее от костей, снимаем кожицу, промываем и при необходимости
  2. Сливочное масло при желании растапливаем.
  3. Плавленые сырки натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, перекладываем селедку, на нее выкладываем начинку из плавленого сыра и масла. Сверху кладем два соленых огурца и аккуратно скручиваем рулет, закрепляя края пищевой пленки.
  5. Отправляем рулет из селедки в холодильник минимум на несколько часов.

Кстати, из селедки можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо очень любят в Германии.