Для вкуснейших оладий не нужна мука: его заменит простой секретный ингредиент

Читати українською
Автор
Пожалуй, это один из самых популярных завтраков
Пожалуй, это один из самых популярных завтраков. Фото cookpad.com

Если закончилась мука – это не повод бежать в магазин

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные тоненькие блины. Теперь делимся рецептом вкусных и пышных оладий. Это отличный завтрак или и самостоятельный перекус. Несмотря на традиционный рецепт, немногие знают, что их можно приготовить и без муки.

Рецептом поделились на портале ProstoWay. Секрет состоит в том, чтобы добавить вместо муки обычную манную крупу.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 250 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Продукты для блюда должны быть комнатной температурой. Яйца разбиваем в большую миску. Смешиваем их с сахаром и солью.
  2. В однородную массу вливаем теплый кефир. Взбиваем массу венчиком.
  3. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Тесто следует отставить в сторону на 15-20 минут, за это время крупа разбухнет.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон.

Эти оладьи останутся пышными даже после того, как остынут. Очень вкусно подавать их с нежным яблочным повидлом или домашним сгущенкой.