Стакан перловки и две картофелины: такие котлетки понравятся даже мясоедам

Читати українською
Автор
3352
Перловые котлеты составят достойную конкуренцию мясным
Перловые котлеты составят достойную конкуренцию мясным. Фото kolizhanka.com.ua

Бюджетное и сытное блюдо

Сочные и ароматные котлеты — частое блюдо на наших кухнях. Безусловно, рецептов их невероятное множество. Однако классические биточки готовятся из мясного фарша с добавлением яиц, лука, чеснока и хлеба (муки).

"Главред" предлагает невероятный рецепт на тот случай, если дома вдруг не оказалось фарша. Оказывается, вкусные, сочные биточки могут получиться из перловки. Питательные и нежные котлетки с хрустящей корочкой точно не оставят никого равнодушными.

Как приготовить постные котлеты из перловки

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • вода — 4 с.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырой картофель — 2 средних картофелины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перловку замочите на ночь в холодной воде, после отожмите лишнюю влагу и промойте. Отварите ее до готовности.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Картофель очистите, натрите и отожмите от лишней влаги.
  4. Смешайте приготовленные овощи, картофель и перловку, добавьте молотый чеснок и панировочные сухари. Все тщательно перемешайте до получения плотной массы.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте котлеты горячими с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.