Самый необычный десерт из обычных макарон: просто отправьте их в духовку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 944

Пожалеете, что раньше так не готовили
Макароны – очень популярный продукт на нашей кухне, ведь это отличная основа для приготовления быстрых блюд. Мы любим готовить их по-флотски, лакомиться с самыми разными соусами и сыром. А какие вкусные оладьи получаются из вчерашних макарон — вы не оторвитесь, пока все не съедите.
Рixelinform предлагает приготовить из макарон совершенно необычный десерт – макаронник с сыром. Ваши близкие, увидев необычный способ приготовления такого блюда, сначала удивятся. Но стоит вам только достать десерт из духовки – как он сразу исчезнет из противня. Он получится настолько сытным и вкусным, что утолит голод даже у тех, кто мечтает об обеде с самого завтрака.
Как приготовить макаронник на десерт
Ингредиенты:
- 150 г яичной лапши;
- 200 г творога с 5% жирностью;
- 70 г сметаны (20%);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- пара щепоток соли.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и творог. С помощью блендера размешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Яичную лапшу отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте лапшу еще 5-7 минут. Через указанное время откиньте лапшу на дуршлаг и перемешайте с творожной массой.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте макаронную массу. Залейте ее смесью из взбитого яйца и сметаны.
- Макаронник отправьте на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить макароны вдвое быстрее. Эта хитрость сэкономит вам время.