Необычная закуска из двух яиц и кусочка колбасы: так вы еще не готовили

Читати українською
Автор
2256
Колбаска в кляре - отличный вариант быстрого и сытного перекуса
Колбаска в кляре - отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Фото shuba.life

Дешевле закуски вы не найдете

Семейный просмотр фильма или дружеские посиделки, деловая встреча или романтический ужин — ни одно из этих мероприятий не представляется без самых разнообразных закусок. Холодные и горячие закуски удобны и в случае нежданных гостей, и для праздничного стола, и для обычного перекуса.

Вместе с "Ідями для сніданку та вечері" предлагаем необычный вариант перекуса — колбасу в кляре. Такого необычного блюда вы точно еще не пробовали! Для него вы можете выбрать молочную колбасу, а можно использовать сосиски или сардельки. Это простое в приготовлении, быстрое и очень бюджетное блюдо — отличный вариант в случае внезапного голода. Разнообразим наше "бутербродное" меню с помощью колбасы в кляре.

Как приготовить колбасу в кляре

Ингредиенты:

  • колбаса молочная – 250 г
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 140 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу при необходимости чистим и нарезаем произвольными кусочками (лучше всего полукольцами).
  2. Для приготовления кляра смешиваем все остальные ингредиенты с помощью блендера или венчика.
  3. Кусочки колбасы окунаем в кляре обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и подаем.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко очистить колбасу от оболочки. Этот лайфхак упростит вам жизнь.