На такие оладьи будут напрашиваться в гости все соседи: необычный рецепт завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 964
Раз-два — и фантастическое блюдо на столе
Когда речь заходит о крабовых палочках, мы сразу же вспоминаем о классическом салате. Однако кто бы мог подумать, что это ингредиент для сытных и очень простых оладий.
Для таких необычных оладий по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" вам нужно просто нарезать крабовые палочки, смешать с другими компонентами и пожарить оладьи на сковороде. За считанные минуты вы получите очень сытное блюдо. Очень нежные оладушки из крабовых палочек понравятся не только семье, но даже соседям — они услышат аромат и обязательно захотят попробовать.
Как приготовить оладьи из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 180 г;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи, зелень – по своему вкусу;
- масло (для жарки) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кусочками. Сначала каждую палочку разрежьте вдоль на несколько полосок, затем — поперек.
- Твердый сыр натрите на терке, смешайте в миске с крабовыми палочками.
- В полученную массу вбейте яйцо, добавьте сметану, чеснок, всыпьте муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выложите в нее крабово-сырное тесто небольшими оладьями. Пожарьте оладьи крабовые оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.
Подавайте крабовые оладьи с соусом тартар по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь, приятного аппетита!