Всего три ингредиента - и воздушные безе на вашем столе: вкус, как в детстве

Читати українською
Автор
Безе можно легко приготовить в домашних условиях
Безе можно легко приготовить в домашних условиях. Фото kondishop.com.ua

Простой десерт для всех сладкоежек

Безе любят многие, но мало кто решается его готовить. Однако готовится оно довольно просто, если соблюдать технологию.

Безешки получаются сладкими, воздушными, практически невесомыми. А рецептом с нами поделились на портале "Лайфхакер".

Как приготовить безе

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичный белок — 4 шт.;
  • Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки выложить в глубокую миску и начать взбивать понемногу добавляя сахар.
  2. Добавить ванилин и продолжить взбивать до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту.
  3. Специальным шприцем или просто ложкой выложить безешки на застеленный пергаментов противень.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно полтора часа. Важно соблюдать именно такую температуру, чтобы безе не потрескалось.

Если вы любите безе, наверняка вас понравится рецепт Киевского торта. Для его приготовления вам понадобятся только три основных ингредиента — готовое печенье из орехового безе, сгущенка и сливочное масло.