Добавьте один необычный продукт - и обычный картофель превратится в шедевр

Читати українською
Автор
Такой картофель вам не подадут даже в ресторане
Такой картофель вам не подадут даже в ресторане. Фото napensii.ua

Картофель получится хрустящим и очень необычным

Картошка – популярный продукт на нашей кухне. Мы его запекаем в духовке, готовим с хрустящей корочкой, добавляем в разные блюда и даже готовим из картофеля необычную лапшу.

Сегодня вместе с "На пенсії" расскажем о необычном рецепте приготовления картофеля, который будет уместен и для семейного обеда, и даже для праздничного меню. Картофель получается просто необычным, вряд ли вам такое блюдо подадут в ресторане. Весь секрет хрустящей корочки, необычного пряного и сладковатого вкуса в одном ингредиенте, и это мед. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить картофель с медом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мед – 3 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль — по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и нарезаем его кусочками, раскладываем на противень.
  2. В отдельной миске смешиваем все специи, измельченный чеснок с медом и растительным маслом. Все выливаем на картофель и тщательно перемешиваем – каждый кусочек должен пропитаться маринадом.
  3. Противень отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем также приготовить картофельные гнезда с фаршем по рецепту "Телеграфа". Это потрясающее блюдо!