Вкуснее магазинных в сотню раз: готовим дома сочные сосиски

Читати українською
Автор
2326
Сосиски получатся невероятно вкусными
Сосиски получатся невероятно вкусными. Фото realist.online

Вы забудете дорогу в колбасные отделы

Тяжело найти человека, который откажется от сочных и ароматных сосисок. Их можно не только варить, а готовить из сосисок необычные блюда. А что делать, если качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего? Приготовить их самому!

Сегодня вместе с "Фокусом" мы приготовим сочные сырно-куриные сосиски. Поскольку вы приготовите их из натуральных ингредиентов, они получатся не только вкусными, но еще и полезными. Попробуем?

Как приготовить сочные сырно-куриные сосиски

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600-700 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • паприка;
  • сыр твердый – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
  2. В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте молоко, соль, перец и паприку, все тщательно перемешайте. У вас должен получиться сочный фарш.
  3. Сложите фольгу надвое. Возьмите кусочек фарша, сделайте из нее лепешку и выложите на нее ломтик сыра. Заверните лепешку со всех сторон и заверните в форме сосиски. Кончики фольги обрежьте. Сделайте так со всем фаршем.
  4. Получившиеся сосиски выложите на противень. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Аккуратно снимите фольгу с готовых сосисок. Подавайте их с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа".