Уксус лить не надо: кулинары раскрыли секрет самого вкусного маринованного лука

Читати українською
Автор
2602
Традиционно добавляют уксус, но есть способ этого не делать
Традиционно добавляют уксус, но есть способ этого не делать. Фото soncesad.com

Лук выходят очень хрустящим и ароматным

Маринованный лук – это вкусный и универсальный ингредиент. Ее можно как класть в бургеры, так и подавать с аппетитным шашлыком или сочными котлетами.

Традиционно для маринада используют уксус или лимонную кислоту, но есть и другие варианты. Одним из них поделились на uaportal. Он спасет тех, кому по состоянию здоровья не стоит употреблять кислоту или если уксус закончился.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В мисочке соединяем сахар и соль. Доливаем воду и растительное масло, размешиваем.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем. Выкладываем ее в маринад и перемешиваем.
  3. Миску закрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник и оставляем на 3-4 часа.

Лук можно оставить и на дольше – тогда он будет более мягким. Перед употреблением следует отбросить ее на сито – так стечет лишняя жидкость, останется только аппетитный и ароматный лучок. К этому маринаду можно добавлять различные специи и травы. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.