Никакого риса и кукурузы: этот крабовый салат вы приготовите из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
1910
Такой салат покорит ваше сердце
Такой салат покорит ваше сердце. Фото cesmak.info

Оказывается, это блюдо приготовить можно еще проще и вкуснее

Без салатов сложно представить нашу кухню. Безусловно, один из самых популярных салатов — крабовый. Как правило, классическое блюдо готовится с рисом, яйцами, консервированной кукурузой и майонезом.

Если же вы решили удивить гостей и близких за праздничным столом, приготовьте крабовый салат по рецепту "Главреда". Нежное, простое и легкое в приготовлении блюдо восхитит абсолютно всех. Попробуйте — и убедитесь.

Как приготовить крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый (лучше всего Голландский) — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, делим на желтки и белки. Желтки сразу же натираем на мелкой терке к сыру. По желанию в начинку добавляем немного чеснока и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную тарелку натираем на мелкой терке белок.
  4. Крабовые палочки чистим от упаковки, выкладываем на блюдо и промазываем начинкой из сыра, желтка и чеснока. Собираем салат, пока не закончатся крабовые палочки. Верхний слой посыпаем белком и украшаем веточками зелени.

Еще попробуйте добавить в крабовый салат творог по рецепту "Телеграф". Вы удивитесь результату.