В этом маринаде скумбрия получится вкусной, а селедка - еще вкуснее

Читати українською
Автор
3702
Отличный вариант и для праздника, и к семейному обеду
Отличный вариант и для праздника, и к семейному обеду. Фото babusyni-retsepty

От рыбки будут в восторге и близкие, и гости

Без рыбы в том или ином виде мы не представляем наш стол. Например, скумбрию мы любим запекать в духовке или готовить из нее вкусные котлетки, а сельдь маринуем по-голландски или готовим из нее необычную "Шубу".

Сегодня же вместе с "РБК-Украина" предлагаем приготовить потрясающе вкусный маринад для сельди и скумбрии. Любители рыбки пряного посола обязательно будут в восторге от такого маринада.

Как вкусно замариновать рыбу

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь или скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. (можно больше)
  • кетчуп или томатная паста (пасту немного развести водой) — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кориандр горошком — 1 ч. л.;
  • перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 4-6 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, почистите от внутренностей, черных пленок и порежьте кусочками шириной около 2 см.
  2. Для приготовления маринада в маленькую кастрюльку положите кетчуп, влейте масло, добавьте сахар, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешайте — смесь должна закипеть, а соль и сахар раствориться.
  3. В полученную смесь влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Возьмите посуду подходящего размера, на дно выложите половину лука, на него переложите рыбу, сверху — остатки лука. Все залейте остывшим маринадом, чтобы покрыть рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро почистить рыбу. Эта хитрость облегчит вам жизнь.