Салат, который способен удивить всех: сытное блюдо из простых продуктов

Читати українською
Автор
4007
Этот салат можно есть и холодным, и теплым
Этот салат можно есть и холодным, и теплым. Фото focus.ua

Отличный вариант и для праздника, и для семейного обеда

Мало найдется людей, которые не любят салаты. Рецептов их невероятное множество: кто-то любит оливье, кому-то нравится сельдь под "Шубой", а кто-то жить не может без салата со свеклой.

Сегодня вместе с "Фокусом" мы приготовим необычный картофельный салат со сметаной. Блюдо получается настолько сытным, что его можно даже подавать как самостоятельное блюдо. Простой в приготовлении, но сытный салат можно подавать и на праздничный стол, и к семейному обеду или ужину. Кстати, лучше его подавать в теплом виде — так блюдо отдаст максимум вкуса и аромата.

Как приготовить картофельный салат со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана (21%) – 4 ст. л;
  • бекон – 6 слайсов;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • цедра лимона – 1 ст. л;
  • зеленый лук – пучок;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  2. В это время готовим заправку. Для этого в глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
  3. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в тарелку, добавляем заправку, морскую соль и черный перец.
  4. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне жарим бекон по 2 минуты с каждой стороны. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона, сверху выкладываем бекон и подаем на стол.

Рекомендуем также приготовить салат с крабовыми палочками по рецепту "Телеграфа". Он настолько прост в приготовлении, что вам даже варить ничего не нужно.