Бутерброды с нежнейшей намазкой по этому рецепту разлетятся за секунды

Читати українською
Автор
1632
Такой паштет просто растает во рту
Такой паштет просто растает во рту. Фото Їсти

Сделайте ваш завтрак ярче

Нам очень хочется, чтобы завтрак был вкусным, сытным и быстрым в приготовлении. Именно по этим причинам намазки — очень удобное блюдо. Мы готовим их из рыбных консервов, плавленных сырков или грибов, а сегодня попробуем еще один рецепт.

Кулинарный блог "Смачні рецепти на кожен день" предлагают приготовить необычный куриный паштет. Он будет уместен не только на завтрак, но и на праздничный стол, и для сытного перекуса. Приготовленный из мяса, с добавлением печени, сливок и масла, он получается очень вкусный и понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 гр;
  • печень куриная — 500 гр;
  • лук — 1 шт
  • масло — 30 мл;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • масло 82% — 100 гр;
  • специи — соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе режем кубиками. Лук чистим, моем, мелко режем. Печень также моем и очищаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе, лук и печень, все перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим до мягкости лука. Если осталась жидкость, снимаем крышку, ставим огонь на максимум, чтобы "ушла" лишняя влага.
  3. В полученную массу добавляем сливки. Все перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и добавляем соль и свежемолотый перец.
  4. Перекладываем мясо и печень в чашу блендера, добавляем масло комнатной температуры. Измельчаем до однородной пастообразной массы, перекладываем в емкость и отправляем в холодильник на хранение.

Подавайте такой куриный пашет с австралийским хлебом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!