Если с утра хочется немного полениться: эти мясные рулетики вы приготовите за пару минут

Читати українською
Автор
2216
Для таких рулетов вам даже с тестом возиться не придется Новость обновлена 09 ноября 2023, 08:27
Для таких рулетов вам даже с тестом возиться не придется. Фото babusyni-retsepty

Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса

К завтраку у нас очень много требований. Мы хотим, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и простым в приготовлении. Конечно, лучший вариант для такого завтрака – жареные пирожки.

Но если совсем не хочется возиться с тестом, "Бабусині рецепти" предлагают приготовить мясные рулетики. Их секрет в том, что готовится такое блюдо в лаваше. Сытные, вкусные и простые в приготовлении рулетики покорят сердце и желудок каждого.

Как приготовить мясные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • сыр – 130 г;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем половину указанного количества молока, солим, добавляем паприку и кориандр.
  2. Сыр трем на маленькой терке, кроме мелко нарезаем, отправляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Два пласта лаваша делим надвое. Выходит 4 листа, каждый делим на 4 прямоугольника, на каждый выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности, сворачиваем в рулет.
  4. В отдельном сосуде разбиваем яйцо и смазываем края рулетиков, чтобы лучше их закрепить.
  5. К оставшемуся яйцу добавляем молоко, муку, тщательно все перемешиваем.
  6. В яичную смесь помещаем рулетики и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем каждый рулет до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на среднем огне и выкладываем бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ранее мы рассказывали о быстром рецепте теста для жареных пирожков. Попробуйте — и по-другому готовить не захочется.