Немного рыбы и горсть макарон: рецепт такой запеканки заходят выведать все соседи

Читати українською
Автор
507
Простой рецепт необычной запеканки
Простой рецепт необычной запеканки. Фото shuba.life

Родные полюбят ее за вкус, вы — за простоту приготовления

Сложно себе представить наше меню без рыбки. Мы ее запекаем в духовке, готовим самые разнообразные намазки, добавляем в салаты.

Shuba предлагает поэкспериментировать и приготовить… запеканку из рыбы и макарон. Нежная начинка, макароны и золотисто-сырная корочка — все, что нужно для сытного семейного обеда или ужина. К тому же готовить ее очень просто.

Как запечь рыбу с макаронами под молочным соусом

Ингредиенты:

  • рыба белая, филе — 600 г;
  • макароны — 200 г;
  • молоко — 0.5 л;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления молочного соуса разогрейте сковороду со сливочным маслом и пассируйте на нем муку. В полученную массу понемногу добавляйте молоко, тщательно размешивая. Соус прокипятите до загустения, поперчите и посолите по своему вкусу.
  2. Макароны сварите до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Филе помойте, нарежьте кусочками и припустите.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее вареные макароны. Сверху добавьте припущенную рыбу. Все залейте молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Духовку разогрейте до 160°C и запекайте в ней блюдо в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

Если вы любите запеканки, рекомендуем приготовить ее из макарон и фарша по рецепту "Телеграфа". Это идеальное решение для семейного обеда или ужина.