Такие пирожки даже лепить не придется: самый ленивый рецепт

Читати українською
Автор
1399
Воздушные и вкусные пирожки получатся без хлопот
Воздушные и вкусные пирожки получатся без хлопот. Фото napensii.ua

Чудо-рецепт выручит в любой ситуации

Утром хочется насладиться чем-нибудь вкусным и невероятно сытным. Если вы уже готовили пирожки с фаршем, то самое время приготовить нереально вкусные пирожки без лепки.

Именно такой ленивый рецепт предлагает "На пенсії". Легкие, словно тучки, вкусные пирожки близки будут просить снова и снова.

Как приготовить пирожки с колбасой без лепки

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г

Для начинки:

  • колбаса – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • брынза или сыр – 100 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир перемешиваем с содой, солим, добавляем яйцо, растительное масло и все тщательно перемешиваем. В полученную смесь частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.
  2. В это время моем помидоры, нарезаем тонкими пластинками. Колбасу также тоненько шинкуем, сыр натираем на терке.
  3. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной до 1 см. На один пласт теста выкладываем колбасу на расстоянии друг от друга, сверху – кусочки помидора и посыпаем сыром или брынзой.
  4. Сверху начинку накрываем вторым слоем теста. Стакан погружаем в муку и вырезаем заготовки. Обрезки собираем и так же формируем еще одну партию пирожков.
  5. Обжариваем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать жир.

А чтобы разнообразить "пирожковое" меню, рекомендуем приготовить заливной пирог по рецепту "Телеграфа". У вас получится невероятно вкусно!