На праздничный стол или к ужину: в таком виде печень съедят до последнего кусочка

Читати українською
Автор
707
На гарнир отлично подойдут картофель, рис или паста
На гарнир отлично подойдут картофель, рис или паста. Фото say7.info

Нежная, сочная печень с ароматом копченостей

Не все любят печень из-за специфического запаха и аромата. Однако пользу от этого субпродукта сложно переоценить.

Использовав кулинарные хитрости, можно приготовить вкуснейшее блюдо из печени, которое за считанные минуты сметут из тарелок. Одним из таких являются рулетики в беконе, информирует "say7".

Как приготовить печень в беконе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 200 г бекона;
  • 300 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 2–3 веточки тимьяна (по желанию);
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Одну полоску бекона нарезать.
  5. Печень нарезать кусочками примерно 5×3 см.
  6. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона.
  7. Нарезанный бекон обжарить.
  8. Добавить лук, чеснок.
  9. Обжарить.
  10. Добавить помидоры.
  11. Добавить тимьян.
  12. Посолить, поперчить.
  13. Тушить в течение 5 минут.
  14. Добавить печень в беконе.
  15. Накрыть крышкой.
  16. Тушить в течение 10–15 минут.
  17. Добавить зелень.

А если вы любите печень, рекомендуем также приготовить этот субпродукт в соевой соусе. Различные специи, водоросли и соусы дополняют блюдо и создают приятный хруст.