Никто не догадается из чего эти кексы: ароматная выпечка с тыквой

Читати українською
Автор
Мягкие, нежные, ароматные кексы
Мягкие, нежные, ароматные кексы. Фото say7.info

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук

Из тыквы можно приготовить множество различных блюд. Традиционная молочная каша, крем-суп или салат — просто рай для любителей этого овоща.

А для тех, кто тыкву не любит, предлагаем приготовить тыквенные кексы. Привкус тыквы в выпечке не ощущается, однако это отличный способ использовать этот бюджетный овощ в сезон. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "say7".

Как приготовить тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

по желанию:

  • помадка или глазурь
  • шоколад
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.
  2. С лимона снять цедру, выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  3. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  5. Добавить тыкву, перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  7. Тесто выложить в формочки, оставляя до верха около 1 см.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  9. По желанию, готовые кексы можно украсить глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

А если вы любите тыкву, рекомендуем также приготовить паштет из этого овоща по рецепту "Телеграфа". Он отлично подойдет к столу в качестве закуски или полноценного блюда.