Гости оближут пальцы и тарелку: теплый салат с курицей

Читати українською
Автор
5932
Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат
Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат. Фото hozoboz.com

Мясо и овощи – отличное сочетание для полноценного обеда

Если к вам неожиданно пришли гости, можно приготовить не только дешевую пятиминутную намазку на бутерброды, но и теплый салат с курицей и овощами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к душевным разговорам с подругами или же полноценным ужином в кругу семьи.

Готовится такой салат очень просто и настолько вкусен, что исчезает из тарелок за считанные минуты. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить теплый салат с курицей

Ингредиенты (на 6 порций):

  • куриное филе — 400 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры — 300 г
  • листья салата — 1 пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Филе порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, добавить соевый соус, перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Мясо жарить до золотистого цвета со всех сторон около 10 минут.
  3. Болгарский перец порезать небольшими кусочками, жарить его около 3 минут, на оставшемся от мяса масле.
  4. Листья салата порвать на большие кусочки.
  5. Выложить на него кусочки перца и еще теплое филе.
  6. Помидоры порезать кусочками, добавить в салат.
  7. Украсить укропом, полить бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

А если вы любите салаты, рекомендуем также приготовить бюджетный салат "Киевский" по рецепту "Телеграфа". Он быстро готовится и является отличным дополнением к основным блюдам.