Друзья придут на праздник ради такой закуски: необычный рецепт из полкило фарша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5814
Это быстро, сытно и очень вкусно
Самые разнообразные закуски мы готовим очень часто. Они способы удивить гостей на праздничном столе и утолить неожиданный голод.
Сегодня вместе с Shuba предлагаем еще один вариант закуски — вафельные треугольнички с фаршем. Вкусное, быстрое и удобное блюдо спасет вас в самых разных ситуациях. Для таких треугольничков можно купить готовый фарш, однако мы сегодня приготовим его самостоятельно. Вкус блюда можно изменить, взяв место мяса печень — к тому же, на ее приготовление уйдет меньше времени. А разогревать блюдо можно в тостере — это идеальный вариант для тех, кто любит хрустящую корочку.
Как приготовить вафельные треугольнички с фаршем
Ингредиенты на 8 порций:
- вафельные коржи — 8 шт.;
- мясная вырезка — 0.5 кг;
- яйца куриные — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 50-70 г;
- масло подсолнечное — 100 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для кляра:
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 100 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясную вырезку помойте, отправьте в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне примерно 50 минут. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Яйца сварите, охладите. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Пропустите вместе с мясом через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте молоко, разведите до состояния паштета.
- Для приготовления кляра взбейте 2 яйца с молоком и посолите.
- По вафельному коржу равномерно распределите часть фарша, накройте вторым коржом и разрежьте на 8 частей.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
- Каждый треугольник сначала погрузите в кляр, отправьте на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые треугольники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего подавайте.
Рекомендуем приготовить необычную сельдь в лаваше по рецепту "Телеграфа". Это пикантное блюдо не оставит никого равнодушным.