Рецепт дня: самое вкусное рагу с картошкой
- Автор
- Дата публикации
![Рецепт дня: самое вкусное рагу с картошкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/d8/ccc938bc-8fe604b70481f459deac9b17b8b0cd8e.jpg?v=7087_1)
Обед или ужин, в семейном кругу или с гостями – овощное рагу уместно всегда.
Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно. Рагу – это пространство для экспериментов. Конечно, как у любого другого рецепта, у этого есть список ингредиентов. Но вообще в рагу с картофелем можно добавлять не только лук и морковь, но и любые другие овощи, которые любят в вашей семье или которые ждут своего часа в холодильнике. Попробуйте приготовить рагу по этому вкусному и простому рецепту, и вы еще не раз к нему вернетесь.
Что нам понадобится:
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/da/2ebfda96-a5f441f11fe2d563326c956713d91dab.jpg?v=7087_1)
8–10 картофелин среднего размера
2 средние моркови
2–3 средние луковицы
5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
1 лавровый лист
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить
Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/c3/ffa8101c-400dba0c85e9e006e47858af5e18ec3f.jpg?v=7087_1)
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.
Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/5f/0e56e28d-130c819d0ae34c85ca4da814aeb065fa.jpg?v=7087_1)
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/e3/18e89127-5ef9fae561b194120e7293b84f8d1e39.jpg?v=7087_1)
Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/4e/a1e4838d-fa03531aa484c24d03ccaf87902204ef.jpg?v=7087_1)
Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.