Рецепт дня: холодный томатный суп - гаспачо

Автор
Рецепт дня: холодный томатный суп - гаспачо

Основа гаспачо – помидоры, их нужно очистить от кожицы и удалить семена.

[news_post id='3576401' name='' img='' align='left']

Одним из самых известных супов Испании является холодный крем-суп гаспачо из томатов. Сегодня гаспачо готовят во всем мире, как типичное испанское блюдо. Существует множество его разновидностей или очень схожих по составу других блюд, например зеленый гаспачо, малагский ахобланко или сальморехо из Кордовы. Однако оригинальный рецепт принадлежит андалусской кухне, откуда и происходит гаспачо.

Испанская кухня. Андалузский гаспачо

Ингредиенты:

  1. 4 томата,
  2. 2 огурца,
  3. 2 болгарских перца,
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. ½ красной луковицы,
  6. 1 ст. л. винного уксуса,
  7. 2 ст. л. оливкового масла,
  8. базилик, петрушка, соль, черный перец.

Приготовление:

 [news_post id='3569065' name='' img='' align='left']

Заправьте мелко порезанный лук винным уксусом – пусть маринуется. Разотрите в ступке чеснок, заправьте солью и маслом, закройте – пусть настоится.

Обдав помидоры кипятком, снимите кожуру, порежьте кусочками и закиньте в блендер. Туда же – очищенные от кожицы и порезанные огурцы, кусочки болгарского перца и измельченную зелень. Взбейте.

Добавьте в овощное пюре маринованный лук и чесночно-масляную заправку. Взбейте еще. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию.

Разбавьте пюре холодной водой или томатным соком. Подавайте гаспачо хорошо охлажденным с пшеничными или ржаными гренками.