Рецепт дня: мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прошутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для маринада:
- оливковое масло 1/4 чашки
- бальзамический уксус 1/4 чашки
- раздавленный чеснок 2 дольки
- измельченная петрушка 2 ст.л.
- черный перец 1/4 ч.л.
Для мясного рулета:
- стейк 600 г
- жареный сладкий перец 350 г
- измельченные листья петрушки 3 ст.л.
- прошутто 10 ломтиков
- листья базилика 24 шт.
- тертый пармезан 3 ст.л.
- черный перец 1/4 ч.л.
Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.
Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.