Рецепт дня: сырники из творога на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!
Сырники — это знаменитое и любимое всеми блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Оно готовится очень быстро из простых продуктов: творога, яиц, сахара и муки. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л
Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.
Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.
Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6: Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!