Рецепт дня: самый вкусный торт медовик

Автор

Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

Самый вкусный и любимый торт медовик на самом деле готовить легко, нужно лишь запомнить кулинарный алгоритм. Мы докажем вам это, показав рецепты медовика, которые должны быть у вас на все случаи жизни.

Классический медовик

Что нам понадобится:

280 г меда

64 г сливочного масла

4 куриных яйца

260 г пшеничной муки

8 г соды

300 г 20%-ной сметаны

75 г сахарной пудры

Торт медовик: как готовить

1. Подготавливаем белый крем для медовика – взбиваем (желательно миксером) сахар и яйца. Смешиваем муку с содой и просеиваем ее через сито. Оставляем ее на потом

2. Ставим на плиту сотейник с водой, даем ему хорошенько нагреться. Сверху следует установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешивать до того момента, пока масло не раствориться и оставить на плите на маленьком огне

3. Ждем, пока медовая смесь начнет становиться коричневого цвета. Тогда снимаем ее с огня, добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком, делая движения сверху вниз. Нужно добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх

4. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров, толщиной 2 милиметра каждый. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом – он пойдет на медовую крошку для украшения

5. Разогреваем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим печься коржи на 5-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Они должны стать золотистыми, но при этом остаться мягкими

6. Подготавливаем сметанный крем. Для этого нужно размешать до однородной массы сметану и сахарную пудру

7. Выложить первый корж запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующее – запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

Что нам понадобится:

280 г меда

64 г сливочного масла

4 куриных яйца

260 г пшеничной муки

8 г соды

300 г 20%-ной сметаны

75 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Подготавливаем белый крем для медовика – взбиваем (желательно миксером) сахар и яйца. Смешиваем муку с содой и просеиваем ее через сито. Оставляем ее на потом.

2. Ставим на плиту сотейник с водой, даем ему хорошенько нагреться. Сверху следует установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешивать до того момента, пока масло не раствориться и оставить на плите на маленьком огне.

3. Ждем, пока медовая смесь начнет становиться коричневого цвета. Тогда снимаем ее с огня, добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком, делая движения сверху вниз. Нужно добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.

4. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров, толщиной 2 милиметра каждый. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом – он пойдет на медовую крошку для украшения.

5. Разогреваем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим печься коржи на 5-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Они должны стать золотистыми, но при этом остаться мягкими.

6. Подготавливаем сметанный крем. Для этого нужно размешать до однородной массы сметану и сахарную пудру.

7. Выложить первый корж запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующее – запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

Секрет: торт можно украсить медом и орехами. Его стоит убрать хотя бы на 12 часов в холодильник, чтобы он смог пропитаться кремом и застыть.

Медовик с коньяком

Что нам понадобится:

100 г сливочного масла

3 столовые ложки меда

3 куриных яйца

4 стакана пшеничной муки

1 ст. ложка соды

½ л сметаны

130 г сахара

2 ст. ложки коньяка

1, 5 ст. ложек орехов

Как готовить:

1. Для коржей нужно взять 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

2. Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать, придав им форму круга.

3. Для крема понадобится 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить и хорошенько взбить.

4. Для нужно взять 130 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 миллилитрами воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей и украсить орехами.

Видеорецепт медовика, который подскажет, как быстро и вкусно сделать самый вкусный в мире торт.