Рецепт дня: сочные морковные котлеты для всей семьи

Смотрите фото (4)
Рецепт дня: сочные морковные котлеты для всей семьи
07:59 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф hochu.ua Фото: из открытых источников

Детей и мужчин бывает не так просто накормить овощами.

Морковные котлеты – рецепт как раз для такого случая. Готовятся они просто и из минимального набора продуктов. «Отказников» почти не бывает, – это блюдо по вкусу практически всем.

Вам понадобится:

две-три крупные морковки,

около стакана молока или сливок,

щепотка соли,

несколько ложек манной крупы.

Морковку берите сладкую и вкусную, ведь сахар в рецепте не предусмотрен.

Этапы приготовления: 

Натрите овощи на мелкой терке и порциями добавьте в кипящее молоко (или сливки). Этот этап готовки удобнее всего производить с помощью высокой сковороды, сотейника или толстостенной кастрюльки. Морковь протушивается на небольшом огне практически до готовности. Если попались не слишком сочные «корни» - по ходу можно подливать молоко. Соль добавляется за 5 минут до конца тушения. Затем в горячую морковно-молочную массу постепенно вводится манная крупа и активно вымешивается; до тех пор пока тесто не станет достаточно густым. Это тесто лепится легко, не пристает к рукам и не расползается на сковороде, так что делать его слишком густым не стоит.

Из теста формируются котлетки и обжариваются на с двух сторон. Это диетическая версия морковных котлет. Если вы хотите сделать их более калорийными, замените молоко сливками, добавьте в тесто яйцо, а перед жаркой запанируйте котлеты в сухарях. Подают котлетки со сметаной. И не стоит бояться, что они остынут, – в холодном виде морковные котлеты еще вкуснее.

Так же можно приготовить овощные котлеты из капусты, из топинамбура или из смеси этих овощей (просто замените морковь на один из указанных ингредиентов). Правда, в этом случае, яйцо необходимо, чтобы котлеты не распались на сковороде. А манку при «заваривании» теста лучше заменить мукой. И изначально делайте тесто более крутым.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь