Рецепт дня: самые вкусные тыквенные супы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем пять рецептов тыквенного супа на любой вкус.
Тыква – это настоящий хит осеннего меню. Этот овощ лидер по содержанию веществ, которые необходимы для нормальной работы организма человека, в частности, в тыкве много железа.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Коньяк - 50 мл
Петрушка - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Тыквенные семечки - 20 г
Сливки
Соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа:
1. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук. Измельчить головки чеснока и добавить к луку.
2. Порезать на мелкие кусочки тыкву. Высыпать ее на сковороду. Жарить на небольшом огне, пока тыква не размягчится. После этого добавить коньяк.
3. Заранее приготовить куриный бульон с лавровым листом и душистыми травами. Добавить к нему тыквенную массу. Посыпать смесь перцем и солью по вкусу.
4. Нарезать петрушку, высыпать ее в суп. После этого добавить сливочного масла и немного сливок. Взбить массу блендером.
5. Перед подачей украсить суп тыквенными семечками.
Тыквенный суп с сыром:
Ингредиенты:
Очищенную тыкву - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
2 зубка чеснока
Плавленый сыр - 100 гр
Сливочное масло - 50 г
1 лавровый лист
0,5 ч. Ложки паприки
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа с плавленым сыром:
1. Тыкву и картофель порезать на небольшие кусочки.
2. Поставить варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.
3. Измельчить лук и чеснок. Поджарить их на сливочном масле. Добавить полученную смесь в тыквенный суп, посолить и добавить специи.
4. Плавленый сыр порезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре блендером. Затем снова поставить тыквенный суп на огонь, добавить сыр и подержать на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
5. Тыквенный суп оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.
Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Имбирь - 20 г
Масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Вода - 500 мл
Молоко - 100 мл.
Рецепт приготовления супа с имбирем:
1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Порезать тыкву и имбирь на небольшие кусочки и обжарить до появления золотистой корочки.
2. В кастрюле пожарить лук до мягкости, добавить морковь.
3. Смешать все овощи вместе в большой кастрюле и залить горячей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить соль и перца по вкусу. Долить молоко.
4. Перемешать массу блендером. Довести до кипения. Перед подачей добавить несколько капель оливкового масла и листьев петрушки.
Тыквенный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Тыква - 700-900г г
Куриное филе - 500 г
Сливки 33% - 250 мл 33%
2 веточки базилика (сушеный базилик)
Яйца - 1 шт
Пучек укропа, тыквенные семечки.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками:
1. Очистить и мелко порезать тыкву, прогреть куски в микроволновке 4-6 мин. или отварить до мягкости и размять блендером.
2. В однородную массу смолоть куриное филе, добавив яйцо, укроп и базилик, поперчить и посолить по вкусу.
3. Довести до кипения 1 литр воды или куриного бульона, положить фрикадельки, формируя их двумя ложками. Варить их 5 мин, затем добавить пюре из тыквы, проварить 5 мин, влить сливки, прогреть, не давая закипеть, снять с плиты.
4. Подавать с жареными тыквенными семечками.
Тыквенный суп с карри
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Вяленые томаты - 70 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Карри - 1 ч. Л.
Сливки - 100 мл
Соль, перец, зелень, орехи, семена - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа с карри:
1. Измельчить чеснок и лук. Нарезать тыкву на средние куски.
2. Высыпать тыкву в кастрюлю вместе с обжаренным луком. Добавить карри и томатную пасту. Готовить тыкву 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и воду. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
3. Добавить вяленые томаты. Перемешать массу блендером до образования пюре.
4. Добавить сливки и перемешать суп. Подавать с гренками, семенами, зеленью и орехами по вкусу.