Как правильно заморозить банан для приготовления смузи и выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Замороженный банан очень удобно использовать для приготовления смузи, или добавлять в выпечку – тогда он сохраняет свою форму и аромат.
Для заморозки лучше выбирать перезрелые фрукты: они слаще и ароматнее. Обычно, бананы предлагают замораживать в кожуре или нарезанными на кусочки, но и то и другое не очень удобно.
Чтобы снять с замороженного банана кожуру, нужно сильно постараться или потратить много времени на размораживание. А кусочки смерзаются, и отделить один от другого становится практически невозможно.
Простой и удобный способ заморозить банан:
1. Очистите банан от кожуры. Начинайте с конца, противоположного ножке, так банан останется чище, на нем не будет "ниточек".
2. Заверните каждый банан в пластиковую пленку, фольгу или бумагу для выпечки.
3. Сложите завернутые бананы в пакет и уберите в морозилку.
4. Когда соберетесь готовить, достаньте столько бананов, сколько вам нужно.