Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"

Автор
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт! Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного имбирного печенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. растаявшего сливочного масла
  • 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч л. ванильного экстракта
  • 1/2 жирных сливок
  • 1 cтакан консервированной тыквы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2—3 сантиметра. Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8—10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.

Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут. Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.

Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.