Вверх
Мобильная версия
X

Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями

Смотрите фото (3)
Тыква
07:27 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Полезный и очень вкусный тыквенный десерт из духовки

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.

Что нам понадобится:

800 г тыквы

50 г изюма

1 лимон

2 ч. ложки корицы

1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)

2 ст. ложки меда

соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.

3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.

4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь