Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями

Автор
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями

Полезный и очень вкусный тыквенный десерт из духовки

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.

Что нам понадобится:

800 г тыквы

50 г изюма

1 лимон

2 ч. ложки корицы

1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)

2 ст. ложки меда

соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.

3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.

4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.