Рецепт дня: домашние плюшки

Автор

Рецепт дрожжевого теста, который готовить, совсем несложный.

Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления обычно используют сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Продукты (на 12 порций)

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка

Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана

Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек

Соль - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента

Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.