Рецепт дня: горячая шаурма домашнего приготовления

Автор

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака.

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив ее раз, вы однозначно будете готовить ее снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для "Горячая шаурма домашнего приготовления":

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная (желательно гриль) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком.)
  • Кетчуп (томатная паста+майонез.)
  • Соль

Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке. На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.

Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом. Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части.

Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.

Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!