Рецепт дня: салат Цезарь с курицей и сухариками

Автор
Рецепт дня: салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаем интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата "Цезарь".

Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но все же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Салат "Церарь" имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата "Цезарь", ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата "Цезарь" действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата "Цезарь" именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой  вариант мы предлагаем, как приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Яйцо — 2 Штуки

Хлеб белый — 2 Ломтика

Листья салата — 4-5 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Горчица — По вкусу

Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками":

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата "Цезарь", очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!