Рецепт дня: быстрый пирог с яблоками на кефире

Автор
Рецепт дня: быстрый пирог с яблоками на кефире

Это выпечка из категории "на скорую руку", которая выручит, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю.

Простые продукты и быстрое приготовление, а также великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные достоинства пирога, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и близких таким по-настоящему летним десертом.

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоко, 2-4 шт. (в зависимости от размера)

яйцо, 2 шт.

пшеничная мука, 1,5 стакана

кефир, 1 стакан

сахар, 0,5-1 стакан

сливочное масло, 50 г (растопленное)

ванильный сахар, 1 пакетик

сода, 1/2 ч.л.

корица

соль, 1 щепотка

сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить негорячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости.

Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.

Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные некрупно яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку.

Готовый яблочный пирог на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!