Рецепт дня: салат с грушей и тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рождественский пост в 2017 году длится сорок дней и является одним из наиболее строгих в году.
Несмотря на строгие ограничения в еде во время поста можно и нужно питаться разнообразно. В нашем материале мы предлагаем рецепт вкусного постного блюда на Рождественский пост 2017, которое вы сможете повторить у себя на кухне.
Салат с грушей и тыквой
Ингредиенты на 1 порцию:
– 60 г тыквы;
– 40 г груши;
– 30 г подсолнечного масла;
– 70 г микса салатов;
– 1 веточка мяты;
– 50 г орехов;
– тыквенные семечки – по желанию;
– соль по вкусу.
Для соуса:
– 5 г американской горчицы;
– 30 г подсолнечного масла;
– 5 г бальзамического уксуса.
Рецепт салату з грушею та гарбузом з фото
Рецепт салата с грушей и тыквой
Как приготовить салат с грушей и тыквой:
1. Грушу и тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их тонкими слайсами.
2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Если вы будете готовить салат после окончания поста – замените подсолнечное масло сливочным. Именно сливочное масло придает особую нежность тыкве.
3. Выложите на сковороду тыкву, обжарьте 1 минуту на среднем огне. Переложите тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Для соуса смешайте горчицу, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
5. В глубокую емкость положите листья салата, добавьте грушу, листья мяты, тыкву, орехи, полейте соусом, посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!