Рецепт дня: салат с грушей и тыквой

Автор

Рождественский пост в 2017 году длится сорок дней и является одним из наиболее строгих в году.

 Несмотря на строгие ограничения в еде во время поста можно и нужно питаться разнообразно. В нашем материале мы предлагаем рецепт вкусного постного блюда на Рождественский пост 2017, которое вы сможете повторить у себя на кухне.

Салат с грушей и тыквой

Ингредиенты на 1 порцию:

– 60 г тыквы;

– 40 г груши;

– 30 г подсолнечного масла;

– 70 г микса салатов;

– 1 веточка мяты;

– 50 г орехов;

– тыквенные семечки – по желанию;

– соль по вкусу.

Для соуса:

– 5 г американской горчицы;

– 30 г подсолнечного масла;

– 5 г бальзамического уксуса.

Рецепт салату з грушею та гарбузом з фото

Рецепт салата с грушей и тыквой

Как приготовить салат с грушей и тыквой:

1. Грушу и тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их тонкими слайсами.

2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Если вы будете готовить салат после окончания поста – замените подсолнечное масло сливочным. Именно сливочное масло придает особую нежность тыкве.

3. Выложите на сковороду тыкву, обжарьте 1 минуту на среднем огне. Переложите тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Для соуса смешайте горчицу, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

5. В глубокую емкость положите листья салата, добавьте грушу, листья мяты, тыкву, орехи, полейте соусом, посолите и перемешайте.

Приятного аппетита!